7 лучших рецептов полезного питания, ПП, которые можно поставить на новогодний стол

Если вы тщательно следите за своим рационом и придерживаетесь правильного питания, то это не повод отказываться от вкусностей в Новый год. Блюда могут быть яркими, праздничными, аппетитными, но не вредить фигуре.

Предлагаем вам составить полноценное меню на праздничный стол с рецептами ПП. Ни один гость не откажется от таких угощений и не заметит «подвоха».

Диетический Оливье

Многие из нас не представляют Новый год без любимого оливье. Но с принципами правильного питания он никак не сочетается. Поэтому можно приготовить безопасный для фигуры вариант салата.

Ингредиенты:

  • 250 гр куриного филе;
  • 100 гр моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • 50 гр замороженного зеленого горошка или консервированного без сахара;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 гр репчатого лука;
  • 100 гр натурального густого йогурта;
  • 5 гр горчицы;
  • любую зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. По отдельности отварите, нарежьте кубиками морковь и куриное филе.
  2. Измельчите яйца и огурцы.
  3. Лук залейте на 10 минут горячей водой для удаления горечи и тоже нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте размороженный горошек.
  5. Соедините йогурт с горчицей, хорошо взбейте и заправьте салат.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте нарубленную зелень и еще раз перемешайте.

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка очень сытная и содержит много белка. А гарнир из овощей прекрасно дополнит блюдо. Готовить его можно как в форме для запекания, так и порционно, поместив составляющие рецепта в индивидуальный квадрат из фольги.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки;
  • 12 соцветий брокколи;
  • 2 кабачка;
  • 4 болгарских перца разных цветов;
  • пучок петрушки;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 ст.л. густой сметаны;
  • соль, перец, специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

  1. Обваляйте филе в смеси приправ, оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться около 2 часов в холодильнике. Если времени немного, можно оставить грудку в тепле на 30 минут.
  2. Брокколи отварите 3 минуты, если используете замороженную, просто залейте ее кипятком и сразу доставайте.
  3. Болгарский перец нарежьте продольными небольшими полосками, кабачок очистите и нарежьте кружками или полукольцами.
  4. Овощи смешайте и посолите.
  5. Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите овощи, а сверху слегка отбитые грудки. Смажьте их сметаной.
  6. Верх формы закройте фольгой и поставьте в духовку на 180 градусов на 40 минут.
  7. За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы курочка подрумянилась.
  8. Если готовите порционно, выложите на каждую смазанную маслом фольгу овощи и одну грудку. Сверху сверните мешочком. Через полчаса приоткройте фольгу.

Яйца, фаршированные авокадо

Эта очень сытная и вкусная закуска готовится за считанные минуты. Верхушки можно украсить зеленью, красной икрой или маленьким ломтиком слабосоленой семги.

Ингредиенты:

  • 5 вареных яиц;
  • 1 спелое авокадо;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать гранулированный порошок);
  • немного оливкового масла и лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте яйца пополам вдоль, достаньте желтки и разомните их вилкой.
  2. Очистите авокадо и тоже измельчите вилкой.
  3. Добавьте к авокадо выдавленный чеснок, сок лимона, чуть-чуть масла, посолите и поперчите.
  4. Соедините с желтком и хорошо перемешайте.
  5. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.

Салат с рукколой и креветками

Яркий, малокалорийный и удивительно вкусный салат. Для него лучше всего выбирать крупные креветки для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • 10 помидорок черри;
  • 250 гр сыра (твердого или рассольного);
  • пучок рукколы;
  • сок половины лимона;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока (можно заменить молотым сушеным);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Доведите креветки до кипения и сразу сливайте воду.
  2. Разрежьте черри пополам, сыр небольшими кубиками.
  3. Смешайте все в салатнике, сверху порвите руками рукколу.
  4. Приготовьте заправку: соедините масло, лимонный сок, выдавленный чеснок, соль и перец.
  5. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат с гранатом и грушей

Этот вариант салата может стать десертным, ведь в нем достаточно сладости. В таком случае разложите его порционно по креманкам и полейте сверху жидким натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 70 гр творога с крупинками или зерненого 1-5% жирности;
  • 1 сладкая груша;
  • по 1/3 стакана гранатовых зернышек и грецких орехов;
  • 100 гр свежего бэби-шпината.

Приготовление:

  1. Грушу нарежьте небольшими кубиками.
  2. Порубите ножом грецкий орех.
  3. Смешайте в салатнике грушу, орехи, творог, шпинат.
  4. Сверху посыпьте гранатовыми зернышками.

Апельсиновое желе

Без сладкого завершения праздника многие не мыслят Нового года. Приготовьте полезный, малокалорийный и очень вкусный новогодний десерт. Гости точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 2 средних апельсина;
  • 400 мл воды;
  • 1 пакетик зеленого апельсинового или любого цитрусового чая;
  • 1 ч.л. агар-агара;
  • подсластитель по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте дольками апельсины, сложите их в кастрюлю и залейте водой.
  2. Добавьте агар-агар, чайный пакетик и подсластитель по вкусу.
  3. Доведите воду до кипения, отключите огонь, удалите чайный пакетик и дайте остыть.
  4. Размешайте и разлейте по формочкам. Можно залить сразу в порционные бокалы.

Сухое красное вино вместо шампанского

Алкогольные напитки на новогодний стол выбирайте низкокалорийные. Сладкое вино, ликер, водка, шампанское только разжигает аппетит и содержит ненужные нам калории. Самым лучшим ПП-вариантом станет сухое красное вино. Или игристое брют. Они не содержат сахара и хорошо подойдут к приготовленным блюдам.

Соблюдать принципы правильного питания несложно даже в праздники. Приготовьте эти вкусные и яркие блюда, насладитесь сухим вином. А после каникул вам не придется покупать одежду на размер больше.

Загрузка ...
UDERMIS