Какой хлеб нужно есть женщинам за 40, чтобы похудеть

Обмен веществ у женщин старше сорока лет сильно замедляется. Желая похудеть, они садятся на диету или убирают из своего рациона хлеб. Но на самом деле такой подход не верен. Совсем не обязательно отказываться от хлебобулочной продукции, главное – правильно выбирать ее виды.

Цельнозерновой хлеб

Его можно смело включать в рацион женщинам зрелого возраста. Он поможет не только сохранить фигуру, но и насытит организм полезными углеводами, обеспечит надолго чувство сытости.

Является источником грубой клетчатки, пищевых волокон, витаминов, ферментов и аминокислот. Способствует легкому и быстрому очищению организма от токсинов.

Диетологи советует каждый день употреблять небольшое количество этого продукта женщинам. Он не только снизит риск появления ожирения, но и будет способствовать эффективному и безвредному похудению.

Ржаной хлеб

По своим вкусовым качествам мало в чем уступает белой булке, но при этом обладает более низкой калорийностью и низким гликемическим индексом. Изготавливают его из ржаной муки, воды, закваски, солода и соли. Сахар обычно не добавляется.

Славится своими полезными свойствами, содержанием большого количества витаминов и микроэлементов. Пищевые волокна и клетчатка способствуют мягкому и безвредному выведению токсинов и шлаков из организма. Помимо этого, они необходимы для нормализации жирового обмена и выведения излишней жидкости из организма.

Хлеб с пшеничными отрубями

Отруби являются самым распространенным продуктом для похудения. При добавлении их в муку перед выпеканием получается один из наиболее полезных видов хлеба. Он богат содержанием витаминов группы В, которые помогают при стрессе, а также магнием, способствующим благотворной работе сердца.

Этот вид хлеба просто необходим для контроля аппетита и нормализации функций желудочно-кишечного тракта. Клетчатка, содержащаяся в отрубях, хорошо впитывает в воду и разбухает, что создает у человека длительное ощущение сытости. Помимо этого она улучшает перистальтику кишечника, снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Хлеб с курагой и изюмом

Сухофрукты продукту сладкий вкус, а также увеличивают содержание в нем клетчатки, витаминов и микроэлементов. Изюм улучшает работу органов пищеварения, ускоряет обмен веществ, уменьшает жировые отложения, а также укрепляет иммунитет. Курага способствует очищению организма от токсинов и шлаков, убирает отечность.

Хлеб с изюмом и курагой даже в небольшом количестве заставит на долгое время забыть о голоде и предотвратит возможное переедании. Продукт воспринимается организмом как сладость из-за содержания быстрых углеводов, поэтому после его употребления тяга съесть изделия с добавлением сахара заметно снижается. Он просто необходим в качестве источника клетчатки и полезных микроэлементов женщинам во время диеты.

Бездрожжевой хлеб на закваске

При изготовлении такого вида хлеба не используются дрожжи, что является его главным преимуществом. Ведь при сильном ослаблении организма во время заболеваний, на фоне стресса, нервных или физических перегрузок или приема антибиотиков, дрожжевые грибки могут нанести вред. Кроме того, употребление в пищу хлеба на закваске практически никогда не сопровождается возникновением чувства вздутия кишечника, тяжести в животе.

Загрузка ...
UDERMIS