10 полезных продуктов для осени, согревающих изнутри

Как бы удивительно это не прозвучало, но теплая одежда не самый лучший способ согреться в осенние холода. Вы в любом случае замерзнете, если ваш организм не будет вырабатывать достаточное количество тепловой энергии. Чтобы помочь организму выработать ее, нужно правильно питаться. От правильных продуктов запускается термогенез,в процессе которого выделяется тепло. В статье мы познакомим вас с десятью продуктами, которые помогут согреться изнутри.

Шиповник

Шиповник невероятно полезен в чаях. Такие напитки не только обладают согревающим эффектом, но и стимулируют иммунитет.

В составе шиповника есть большое количество витаминов К, С, Е, В, Р, а также железо и калий. Все вместе они защищают организм от осенних заболеваний и укрепляют ваше тело, согревая его изнутри и насыщая полезными веществами.

Хурма

Созревание этого фрукта выпадает на конец октября. Самое важное и непростое дело – это выбрать такой фрукт, который не будет вязать рот. Кожура плода должна быть тонкая, а плодоножка сухая.

Почему хурма так полезна в холодный осенний период? Дело в том, что в ней содержится огромное количество витамина А, который поддерживает иммунитет, помогает работе сердца, легких и других органов. Так же она богата на лютеин и зеаксантин, которые являются важными пигментами для здоровья глаз. Эти компоненты не позволяют развиваться заболеваниям глаз.

Хурма позволяет организму вырабатывать тепловую энергию, что и спасает нас от холода. Ее можно есть в свежем виде, а можно использовать как добавку к салатам и многим другим блюдам.

Грейпфрут

Этот цитрус богат на витамин С. Именно этот витамин защищает организм от внешнего воздействия, предотвращает появление заболеваний. Грейпфрут – это цитрус, который очень часто используется для приготовления разнообразных горячительных напитков. Например, глинтвейна. А, как известно, он обладает невероятной способностью моментально согреть и защитить организм, наполняя его полезными веществами.

Авокадо

Этот фрукт доступен круглый год. Он обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно употреблять в чистом виде, а можно добавлять в салаты и другие блюда. Польза авокадо заключается в том, что в его составе есть огромное количество полезных масел, которые помогают сохранять энергию и направлять ее на выработку тепла.

Сухофрукты

Сухофрукты можно есть, как самостоятельную пищу, а можно добавлять в разные блюда или напитки. Их польза заключается в том, что они обеспечивают организм необходимым количеством правильных жиров, важных для организма в холодный сезон.

Свекла

Самой полезной является та свекла, которая не успела побывать в овощехранилищах. В ней хранится уникальный состав элементов, которого нет ни в каких других продуктах. Также в ней есть немалое количество веществ, которые не разрушаются под воздействием высоких температур. Именно поэтому даже обработанная свекла содержит элементы, которые запускают термогенез в организме.

Салат и зелень

Салат и зелень – это необходимая полезная добавка к блюдам. В осенний период зелень добавляют в бульоны и супы, которые согревают организм, а зелень добавляет в эти блюда большое количество полезных элементов. В результате это даст возможность организму не только согреться, но и защититься от заболеваний.

Рыба

Незаменимый и питательный продукт в осенний период времени. В ее составе есть большое количество животного протеина, который способен усилить термогенез. Кроем протеина в рыбе присутствует большое количество веществ, которые активно участвуют в процессе терморегуляции.

Икра

Лососевая икра невероятно вкусна. От этого продукта вы можете получить не только наслаждение, но и невероятную пользу. Осень – это время нереста лосося, поэтому в это время можно купить максимально качественный продукт. Покупать нужно там, где есть возможность попробовать икру. При выборе нужно обращать внимание на количество жидкости в икре. Ее должно быть мало. Большое количество жидкости говорит о том, что в икру добавлена вода или растительное масло. Почему этот продукт так полезен осенью? Икра легко переваривается, организм не тратит на это много сил, а оставшуюся энергию направляет на выработку тепла.

Цельное зерно

Ученые давно доказали, что цельнозерновые каши не только способствует выработке тепла организмом, но и оказывают благоприятное воздействие на микробиом кишечника.

Кроме этого в их составе огромное количество клетчатки, на переработку которой организм не тратит много энергии, а направляет ее на выработку тепла.

Употребляя определенные продукты осенью, вы не только спасаете организм от вирусов и инфекций, укрепляете иммунитет, но и согреваете его изнутри.

Загрузка ...
UDERMIS