6 жирных продуктов для женщин, которые не просто можно, а нужно есть

Многие в погоне за стройным телом неправильно формируют свой рацион, убирая из него все жирные продукты. Действительно, жирная пища более калорийная, но это вовсе не означает, что нужно питаться только белками и углеводами. Для полноценной работы организма жиры употреблять необходимо, особенно полезные жиры, продукты с содержанием которых можно есть без вреда для фигуры.

Авокадо

Авокадо часто используют для приготовления различных салатов и смузи. В нем содержится более 20 витаминов и минералов, необходимых для здоровья человеческого организма. Авокадо является источником:

  • калия;
  • фолиевой кислоты;
  • лютеина;
  • витаминов группы В.

Также авокадо богат витаминами С и Е, которые предотвращают развитие раковых заболеваний. В авокадо содержится очень мало сахара, но много клетчатки, поэтому его употребление в пищу помогает быстро насытиться, что очень важно при соблюдении диеты.

Одно из важных достоинств авокадо — это наличие в нем полезных мононенасыщенных жиров, которые способны снизить уровень плохого холестерина в организме. Но нужно помнить, что плоды авокадо очень калорийные, поэтому в большом количестве их употреблять не стоит.

Жирная рыба

Чтобы организм был здоровым и правильно функционировал, ему необходимо получать омега-3 жирные кислоты. Гораздо лучше будет, если они будут поступать в организм не в виде таблеток, а с пищей. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы. Медицинские специалисты рекомендуют употреблять рыбу не менее 2-х раз в неделю. Лучше всего в рацион включить: скумбрию, лосося, озёрную форель, тунца, сардины или сельдь.

Кроме омега-3 жирных кислот в рыбе содержится большое количество белка. В отличие от жирных мясных продуктов, в рыбе насыщенные жиры содержатся в маленьком количестве. Благодаря большому количеству омега-3 в составе рыбу очень полезно употреблять для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

Баранина

Жиры, как белки и углеводы, незаменимы для организма и должны обязательно поступать вместе с пищей. Жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные содержатся, например, в говядине, баранине. Баранина, в отличии от другого красного мяса, содержит меньше всего жиров, поэтому ее можно смело включать в рацион даже худеющим.

Основные преимущества баранины:

  • низкая калорийность;
  • большое количество витаминов в составе;
  • наличие лецитина, участвующего в нормализации обменных процессов.

Кроме этого, в баранине очень низкое содержание холестерина, в три раза меньше чем в свинине. Линолевая кислота в составе мяса способствует ускорению сжигания жира в организме.

Орехи

О пользе орехов слышали все. В них содержится масса полезных жиров. В рацион можно включать любые разновидности: грецкие, кедровые, миндаль и прочие. В составе сбалансированного рациона питания орехи благоприятно будут воздействовать на общее состояние организма. Их удобно употреблять в качестве перекуса. Орехи богаты питательными веществами, которые положительно влияют на работу сердца.

Польза орехов для организма заключается в следующем:

  • снижают уровень «плохого» холестерина в крови, который приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • препятствуют повышению свертываемости крови;
  • укрепляют стенки артерий.

Регулярное употребление орехов насыщает организм полезными омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и витаминами. Но нужно помнить, что орехи очень калорийные и при употреблении их в большом количестве неиспользованные организмом вещества будут накапливаться в виде лишних килограммов.

Темный шоколад

Сладкое тоже может быть полезным для здоровья и безвредным для фигуры. Конечно, речь идет не о тортах и пирожных, а о черном шоколаде. Несмотря на высокую калорийность, черный шоколад, в котором содержится более 72% какао, полезен для организма и даже помогает сбросить лишний вес. Чтобы удовлетворить потребность в сладком, достаточно съесть всего несколько кусочков черного шоколада.

Темный шоколад содержит чистое масло какао, которое способно улучшать пищеварительные процессы. Также в нем содержатся полезные антиоксиданты, позволяющие снижать кровяное давление. При выборе шоколада отдавать предпочтение нужно плиткам с более высоким содержанием какао и меньшим содержанием сахара. Молочный, белый и шоколад с начинками не относится к полезным для организма сладостям.

Кокосовое масло

Кокосовое масло используют не только при изготовлении косметических средств, оно отлично подходит для приготовления полезных блюд.

Состав кокосового масла отличается от других видов масел. В нем содержатся триглицериды со средней длиной цепи. Их организм лучше расщепляет и переваривает, поэтому добавление кокосового масла в пищу не нагружает пищеварительную систему.

Жиры, которыми богато кокосовое масло, способствуют нормализации обменных процессов в организме, что способствует снижению веса. Также наличие этого продукта в рационе помогает снизить аппетит, а это незаменимое преимущество для тех, кто следит за фигурой. Кокосовое масло гораздо лучше подходит для приготовления пищи на высоких температурах, чем, например, всем привычное подсолнечное масло. У кокосового температура плавления гораздо выше.

Многие ошибочно предполагают, что стройную фигуру можно получить, только жестко ограничив употребление жирной пищи. Чтобы тело было не только красивым, но и здоровым, питание должно быть сбалансированным. Исключать из рациона жиры ни в коем случае нельзя. Важно подобрать продукты с содержанием полезных жиров, которые способствуют нормализации обменных процессов в организме и одновременно помогают избавиться от лишних килограммов.

Загрузка ...
UDERMIS