6 продуктов зеленого цвета, которые продлевают молодость кожи у женщин

Наша кожа со временем стареет и становится дряблой, морщинистой. Но есть растительные продукты, которые помогут женщинам сохранить ее здоровый цвет, упругость и гладкость.

Спаржа

Аспарагус — второе название полезного растения. Многие диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот низкокалорийный продукт. Он богат различными минералами, необходимыми для организма.

В состав спаржи входят: фосфор, медь, калий, кальций, аспарагин, каротин и сапонин. Это незаменимая еда для людей, сидящих на диете. Она выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость.

Если этот продукт использовать в пищу длительное время, то он обогатит организм необходимыми микроэлементами. Кроме того поможет предотвратить целлюлит, улучшить состояние кожи, сделав ее более чистой и ровной.

Артишок

Артишок — отличное средство для тех, кто хочет похудеть. Он выводит лишнюю жидкость из организма, убирает отечность, восстанавливает здоровый цвет лица. Кроме того — препятствует отложению жиров и возникновению целлюлита.

Растение содержит в себе такие вещества, как сапонин, ретинол, цинарин, инулин. Систематическое употребление артишока поможет приобрести нормальный кожный рельеф, избавиться от старческой дряблости и рыхлости.

Петрушка

В петрушке содержится большое количество витаминов А, С и К. Кроме того она богата микроэлементами: железом, калием, кальцием, магнием и медью. Растение очищает организм, избавляет от неприятного запаха во рту, понижает давление и борется с болезнями дермы.

Петрушка восстанавливает эпидермис: убирает мелкие морщинки, пигментные пятна, рубцы. Освежает и очищает кожу, возвращает ей упругость и придает ровный матовый оттенок.

Лук-порей

В этом овоще содержится большое количество железа, что способствует повышению гемоглобина. Некоторые вещества в луке способны улучшать внимание и память. Фолиевая кислота, которая также содержится в порее, необходима беременным женщинам. Продукт тормозит развитие раковых клеток, его употребляют в пищу при плохом зрении.

Незаменимо его действие и для кожи – маски на его основе очищают и делают ее более мягкой. Если систематически добавлять его в пищу, то он выводит шлаки и токсины, что само по себе способствует очищению эпидермиса. Благодаря луку-порею женщины могут не бояться появления морщин.

Капуста

Капуста содержит в себе вещества и витамины, которые являются наиболее важными для кожи. Среди них: кальций, калий, витамины А, Е, К, аскорбиновая и фолиевая кислота, холин, железо. Они предотвращают старение организма, увлажняют эпидермис и улучшают метаболизм.

Маски из капусты подходят абсолютно для любой кожи. Они омолаживают, отбеливают, подтягивают и тонизируют дерму, оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект.

С помощью продукта заживают некоторые ранки. Используя капусту, женщина может избавиться от пигментных пятен и морщин, а девушка —убрать прыщи и раздражение кожи.

Шпинат

У продукта богатый химический состав. В него входят:микроэлементы, органические кислоты, витамины D, B, С, K, E. Эти вещества увлажняют кожу, предотвращают старение, восстанавливают здоровый цвет лица.

Шпинат, как и все зеленые овощи, способствует похудению. Благодаря ему кожа становится гладкой и упругой, улучшается ее состояние, устраняются кожные дефекты.

Загрузка ...
UDERMIS