Эти продукты подарят вам идеальный загар

Многие любят лето, когда тепло и отпуск. Те, кто нежится на солнце, хотят иметь идеальный загар, но проводить время на солнце нужно правильно. Не все знают, что для хорошего загара необходимо употреблять правильные продукты, которые начинают принимать за две недели до начала пляжного сезона и две недели после. Вот ряд продуктов, помогающих идеальному загару.

Бананы

Бананы являются отличным источником калия, который, в свою очередь, помогает в регуляции водно – солевого обмена. Так же он участвует в выработке меланина, за счёт которого изменяется оттенок кожи. Если пребывать на солнце и употреблять в пищу бананы, то цвет вашей кожи станет шоколадным. Бананы прекрасный продукт для загорающих спортсменов, благодаря своим свойствам. Бананы можно так же сочетать с такими продуктами, как финики и миндаль, употреблять их в естественном виде или готовить что-то с этими продуктами. Такие продукты богаты триптофаном и тирозином, которые преобразуются в меланин.

Виноград

Виноград по своей природе хороший антиоксидант. Он уменьшает на коже воспалительные процессы и раздражение. Так же он тонизирует организм, снимая усталость и вялость. Виноград поддерживает водный баланс кожи, избавляя от сухости и шелушения после загара и пребывания на солнце. В винограде такие витамины, как A, PP, C и группа B, а так же аскорбиновая кислота. Всё это предотвращает кожные заболевания. Виноград можно взять с собой на пляж употребляя в гроздях, а так же готовя с ним коктейли.

Персик

Персики сочетает в себе бета – каротин, калий, железо, огромный перечень минералов, витамины C, PP и группу B. Все эти компоненты способствуют выработке меламина, который, как известно, влияет на пигментацию кожи. Поэтому персики защищают кожу от солнечных ожогов и способствуют ровному и красивому загару. Их можно употреблять по паре штук в день, между принятием солнечных ванн.

Морковь

Морковь можно употреблять, как сырой, так и в виде морковного сока. Данный овощ хороший помощник для достижения ровного загара. Основной компонент моркови это бета – каротин и витамин A. Употребление моркови окажет положительное влияние на иммунную систему организма, улучшит состояние волос и зубов, так же улучшит общее состояние кожи. Употребление в пищу этого овоща может даже заменить полтора часа сна, для этого необходимо съесть около пары плодов моркови и выпить около двух стаканов морковного сока.

Помидоры

Помидоры прекрасно тонизируют организм и кожу, а так же улучшают её состояние. В помидорах много ликопина, витаминов группы B, а так же минералов. Данный овощ является прекрасным средством в профилактике рака, а так же в защите от ультрафиолета. Употребление стакана томатного сока перед принятием солнечных ванн заменяет крем со средней степенью защиты от солнца.

Брокколи

Брокколи выполняет ряд защитных функций кожи, уменьшает покраснения и раздражения на коже. Так же разрушает ультрафиолетовое воздействие, тем самым брокколи выступает прекрасным антиоксидантом, предотвращая солнечные ожоги кожи.

Арбуз

Арбуз, как и дыня, очищает организм от шлаков, восстанавливает внутренний баланс водной среды организма. В арбузах содержится много железа, калия, витаминов B и C. Арбуз нейтрализует воздействие ультрафиолета на кожу. Если употреблять арбуз в пищу за 1,5 – 2 часа до принятия солнечных ванн, то загар появится быстрее.

Данные продукты не только помогут в приобретении ровного и красиво загара, но так же защитят кожу от вредного воздействия ультрафиолета и солнечных ожогов. Выведут токсины, насытят её витаминами, минерами и другими полезными элементами. Кожа будет не только загорелой и красивой, но так же здоровой. Исчезнут все воспаления, покраснения и шелушения, она станет более упругой и гладкой.

Загрузка ...
UDERMIS