Что можно и нужно делать за новогодним столом, чтобы назавтра по-прежнему влезать в платье

Праздничное застолье – это один из самых приятных и опасных моментов новогодней ночи. Стоит немного расслабиться, и в вашей тарелке уже появилась вторая порция «Оливье» и третий бутерброд с икрой. Чтобы избежать подобных ошибок и не прибавить всего за одну ночь пару лишних килограммов, следуйте простым советам.

Ешьте медленно

Не нужно торопиться и «набрасываться» на праздничную еду. Выбирайте и накладывайте не спеша. Жевать тоже старайтесь медленно. Во-первых, эта поможет быстрее насытиться, съев при этом намного меньше еды. Во-вторых, тщательно пережеванная пища поможет избежать ощущения тяжести после окончания застолья. Разумеется, «замедлиться» будет не так-то просто, когда вокруг много вкусной еды и хочется попробовать каждое блюдо. Но так вы избежите переедания и сможете по-настоящему прочувствовать вкус всех праздничных яств.

Пробуйте всего понемногу

Вторая вредная привычка, которой «грешат» многие любители праздничных застолий – это накладывание в тарелку сразу всего и как можно больше! Чтобы не объедаться и не переводить продукты впустую, лучше сначала попробуйте небольшие порции всех понравившихся блюд. В процессе «дегустации» вы немного насытитесь и сможете точно решить, что хотите съесть.

Налегайте на хумус

Закуска готовится на основе нутового пюре с добавлением кунжутной пасты, оливкового масла, лимонного сока и разных специй. В среднем на 100 грамм хумуса приходится около 250 ккал, 10 г белка и почти 20 г полезных жиров. Поэтому, приготовив к новогоднему столу хумус, вы получите не просто вкусную, но и по-настоящему полезную закуску. А если намазывать блюдо не на крекер, а на овощные дольки, то застолье пройдет для вашей фигуры еще менее заметно. Для овощных долек можно использовать свеклу, морковку или кабачки.

Предпочтите рыбу мясу

Мясо в два раза калорийней, чем рыба. Ппоэтому тем, кто заботиться о своей фигуре, к новогоднему столу лучше готовить не мясные, а рыбные блюда. Разумеется, выбрать нужно «правильную» рыбку, в которой содержится меньше калорий, такую как тунец, треска, горбуша, судак или палтус. Кроме того, рыбные блюда усваиваются организмом намного легче и быстрее, что поможет избежать неприятной тяжести после окончания застолья.

Отдайте должное сырной тарелке

Сырная тарелка также может стать неплохой закуской к новогоднему столу, если выбирать низкокалорийные сорта сыра. Лучше всего для этого подходит пошехонский, сулугуни, домашний, камамбер и моцарелла. К тому же, в сыре довольно много белка, который поможет сделать закуску еще более полезной. Но не забывайте «разбавлять» сыр овощами и другими низкокалорийными блюдами.

В любой непонятной ситуации – овощное ассорти

Овощное ассорти станет спасением для тех, кто боится набрать в новогоднюю ночь пару лишних килограммов. Для такого ассорти подходят помидоры, огурец, сельдерей, редис, болгарский перчик и любые другие овощи, которые придутся вам по вкусу. Также не забудьте использовать зелень и салатные листы. Чтобы сделать закуску более интересной, попробуйте добавить к ней пару домашних соусов на основе натурального йогурта или сметаны. С таким дополнением овощная тарелка сможет с успехом заменить привычный гарнир, такой как любимое многими картофельное пюре.

Также не забывайте, что во время новогоднего застолья необходимо пить больше жидкости, не увлекаться алкогольными напитками и хотя бы время от времени вставать из-за стола. Лучше всего, если «подходы к салатам» будут сменяться танцами или подвижными играми. В этом случае даже большое количество съеденного не повредит вашей фигуре.

Загрузка ...
UDERMIS