Секреты рациона Тины Канделаки, которая в 44 выглядит лучше, чем в 30

Тине Канделаки, бесспорно, удалось победить генетическую склонность к полноте. Необычный рацион питания, полный отказ от животных жиров и сахара – все это требует необычайной силы воли. Тина справилась с этим на 100% и в свои 44 года выглядит гораздо лучше, чем сверстницы, и даже лучше, чем она сама выглядела 10 лет назад.

Полный отказ от мяса

Животные жиры часто не идут нам на пользу, а вот растительная пища легче переваривается, помогает поддерживать вес и не набирать лишние килограммы. Тина Канделаки приняла решение не есть мясо, но это никак не связано с диетой. Это, скорее, идейный отказ от употребления в пищу мяса животных.

На самом деле она больше любит рыбу и морепродукты, овощи, свежие салаты. Канделаки нельзя назвать на 100% вегетарианкой, ведь она позволяет себе яйца, молочные продукты.

Каждый день Тины начинается с тренировки, так что на завтрак она позволяет себе съесть омлет из 2-3 яиц. Завтрак должен быть сытным, зарядить энергией не только на время спортивной тренировки, но и на добрую часть дня. Белки животного происхождения удается заменить растительными, например, из бобовых и каш.

Кукурузная мука вместо пшеничной

Тина – грузинка, а они, к сожалению, часто склонны к полноте после 30 лет. Стройные и красивые девушки очень быстро набирают лишние килограммы. Белая мука и хлебобулочные изделия – камень преткновения всех диет, от них желательно полностью отказаться, если вам не хочется иметь проблем с лишним весом.

Тина Канделаки в своем питании перешла на кукурузную муку. Она легче, а еще обладает чудесным свойством хорошо очищать кишечник, вбирать в себя шлаки и токсины. Проще говоря, выпечка и хлеб из кукурузной муки работают, как щетка, буквально выгребая все лишнее из кишечника.

Калорийность белой муки на 100гр составляет 342 ккалории, а калорийность кукурузной муки – 330 ккалорий. Разница по калорийности не такая уж большая, только изделия из белой муки относятся к быстрым углеводам, которые быстро переплавляются нашим организмом в жир. А кукурузная мука таким свойством не обладает. Кроме того, она богата полезными витаминами и минералами, а белая – нет.

В состав кукурузной муки входят вещества, помогающие нормализовать пищеварение, которые являются антиоксидантами и природными средствами, замедляющими процесс старения. Кроме того, это хорошее средство для профилактики инсультов, инфарктов.

Плюс ко всему, кукуруза очень быстро насыщает. Понадобится гораздо меньшая порция, чтобы вы почувствовали себя сыто. Это удобно, когда кто-то садится на диету.

Отказ от фруктов

Многие скажут, как же так, почему Тина не ест фрукты? Дело в высоком содержании сахара в них. Особенно много его в яблоках, бананах, апельсинах. Тина сама себя называет «классической южанкой», которых природа наделила пышными формами.

Как минимум, нужно всю жизнь заниматься спортом, чтобы пышные формы смотрелись аппетитно. А лучше – ограничить себя в продуктах из «зоны риска». В них попадают и сладкие фрукты.

Иногда Тина Канделаки позволяет себе ананас и голубику – это ее любимые фруктовые лакомства. Редко устраивает фруктовые дни, чтобы напитать организм витаминами. В такие дни она ест только один вид фруктов, но заменяет им все приемы пищи. Например, арбуз целый день.

Недорогие продукты

В интервью Тина сказала, что «До тех пор, пока полезные продукты не станут вашим сознательным выбором, вы не будете стройной никогда». Составить здоровое диетическое меню можно почти что из любых продуктов.

Кроме того, вы обязательно найдете новые продукты, которые раньше не пробовали. Не так давно появились совершенно незнакомые нам раньше овощи и фрукты, крупы, каши. Сегодня можно питаться вкусно и разнообразно – была бы фантазия.

Самое главное – Тина Канделаки доказала, что не нужно тратиться сверх меры на здоровую еду. В ее рацион входят гречка, морковь, капуста, йогурты, рис и рыба. Рис и рыба – ее основной выбор в ресторанах, а также простые овощные салаты.

Свой рацион нужно обязательно полюбить, только тогда похудеть быстро и держать себя в форме труда не составит.

Интервальное голодание

Интервальное голодание выдержать не так просто, как кажется. Хотя, как утверждает Тина, через пару недель организм привыкает, и вам уже не так сложно есть даже всего 1 раз в день.

Интервальное голодание построено на принципе: есть можно только в определенное время, через равные промежутки. Обычно – 1 раз в 8 или 12 часов. Цель – дойти до 1 приема пищи в день, а иногда до 1 приема пищи в 2 дня.

Конечно, начинать нужно с того, что человек просто уменьшает порции, затем – переходит на двухразовое питание, а потом уже будет легче есть 1 раз в 8 часов, 1 раз в 24 часа. Голодание дает оздоравливающий и тонизирующий эффект. Те, кто практикуют интервальное голодание, признают, что появляется больше сил и вставать по утрам проще.

Тине Канделаки удалось перебороть южную генетику, победить тягу к сладкому и мучному. Это сложная работа над собой каждый день, которая также включает в себя спорт, массажи и косметические процедуры. Но именно питание станет залогом здоровья на долгие годы.

Загрузка ...
UDERMIS