Находясь на диете или придерживаясь правильного питания, многие люди полностью исключают из рациона десерты. Но заядлые сладкоежки пытаются заменять привычные пирожные и торты веганскими и сыроедческими. Такой выбор неразумен, поскольку от сладостей этих видов вероятность поправиться даже выше.
Сыроедческие
Кто вообще решил, что сыроедение полезно для организма? Тортики и пироженки сыроедов — настоящая углеводная бомба. Все ингредиенты в десертах — сырые. Торты готовятся на кокосовом масле, с арахисом, сиропами, мёдом и орехами. Все эти продукты очень калорийны и практически не содержат белка. То есть весь десерт — это жиры и углеводы. Даже съев крохотный кусочек, человек получит 500-700 калорий.
Веганские
История с веганскими десертами примерно такая же, как с сыроедческими. Все ингредиенты содержат очень мало белков, но много углеводов и жиров. Из-за этого калорийность таких вкусняшек высокая, но чувство насыщения наступает медленно.
Популярные веганские десерты — кокосовый йогурт и мюсли. Пользы от этих продуктов нет, поскольку в них содержится много сахара, масел и насыщенных жиров. Если сладости готовятся на основе сахарозаменителей, то радоваться тоже не стоит. Заменители сахара повышают аппетит и негативно отражаются на пищеварении. Утолить голод веганскими блюдами тяжело, а если всё-таки получится, то количество съеденных калорий будет запредельным.
Кето-десерты
Особый вид вреднейших продуктов — кето-десерты. Они популярны у приверженцев кето-диеты, то есть низкоуглеводного питания. В таких блюдах содержится огромное количество насыщенных жиров. И, конечно, калорийность кето-десертов очень высока.
Из-за малого количества углеводов кето-десерты не насыщают организм и не дают нужной энергии.
Вместо сахара в десертах используются заменители. Они не имеют энергетического значения для организма, но плохо отражаются на метаболизме и вызывают «жор». Человек может даже не понять, почему спустя пару часов после еды ему хочется есть ещё сильнее.