6 ферментированных продуктов, которые помогут сбросить вес

Одно и то же количество калорий, но с разным рационом может помогать похудеть, или, наоборот, поправиться. Самое странное, что можно есть полезную еду и не худеть, а после продуктов, которые прошли процесс брожения, вес вдруг начинает падать. Есть несколько ферментированных продуктов, которые помогут улучшить пищеварительную систему и сбросить вес.

Йогурт

Для похудения лучше подойдет йогурт с натуральной жирностью, непастеризованный и без содержания сахара. Такой продукт насыщен пробиотиками и бифидобактериями, которые необходимы любому человеческому организму, в частности – кишечнику. Идеальное молоко для приготовления: козье или овечье. Если вы стараетесь избегать лактозы, ищите или приготовьте самостоятельно продукт. Лучше всего для этого использовать соевое, кокосовое, овсяное или миндальное молоко.

Кефир

Кефир – любимый напиток еще с детства. Если вы любите пить кефир, убедитесь, что вы выбрали органический без содержания сахара, прошедшего процесс рафинирования. Вкусный напиток брожения снижает раздражение в стенках кишечника, предотвращая попадание токсинов в кровь. Приготовить кефир можно в домашних условиях. Многие специализированные магазины продают кефирные зерна специально для этих целей, поэтому найти продукт не составит труда.

Чайный гриб

Чайный гриб – это сладковатый, слегка газированный напиток, который настоялся при сочетании дрожжевого гриба и бактерий. Как правило, ферментированную жидкость хозяйки готовят самостоятельно, например, из комбучи. Бутылку с жидкостью оставляют в комнате или помещении приближенной к комнатной температуре и ждут, пока не сформируется масса, которую в дальнейшем необходимо кормить. Эликсир помогает бороться с кишечной палочкой и многими другими бактериями, нормализуя работу пищеварения. Любители спиртного могут заменять алкоголь на этот напиток: по вкусу гриб похож на пиво.

Квашеная капуста

Любимое блюдо на российском столе. Салат остается популярен благодаря простому рецепту и стандартным ингредиентам: вода, соль, капуста, морковь, клюква. Смесь, которую разместили под тяжестью веса в комнате, для естественного брожения овощного сока получается сочной и очень вкусной. Ферментированную капусту можно есть практически каждый день, например, в качестве второстепенного блюда к столу. Капуста насыщена пробиотиками, которые способствуют пищеварению и похудению.

Паста мисо и другие продукты из сои

Вкусные азиатские пасты насыщают организм множеством полезных бактерий – пробиотиками с антиоксидантами, которые способствуют улучшению работы кишечника, нормализации уровня холестерина, укреплению иммунитета, сбрасыванию лишнего веса и снижению сахара в крови. В интернете доступно большое количество рецептов с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Сюда относятся темпе, мисо-суп и другие продукты с высоким содержанием кальция, железа, магния.

Соленья

Вкусные огурчики и другие соленья, которые родственники закатывали до весны и открывали для закуски к праздничному столу, помогают сбросить лишний вес. Главное, чтобы в соленья не добавляли уксус, т. е. окисление и закваска необходимы естественным путем, в процессе лактоферментации.

Соленья, квашенная капуста, чайный гриб и кисломолочные и другие продукты, которые получились в процессе натурального брожения, помогают избавиться от лишних килограммов. А самое приятное, что можно худеть, но при этом есть вкусные блюда.

Загрузка ...
UDERMIS